Payday loans
Главная Новости Новости Заслуженная победа

Заслуженная победа

Печать

Юридическая клиника филиала НОУ ВПО «Московский институт государственного управления и права» в Чувашской Республике признана победителем конкурса в номинации «Лучший негосударственный правозащитник 2016 года по оказанию бесплатной юридической помощи, проведенной Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике.

Торжественное награждение лауреатов региональной юридической премии «Лучшая бесплатная юридическая практика в Чувашской Республике 2016 года» состоялось 8 декабря 2016 года в Чувашской государственной филармонии на торжественном мероприятии, посвященному Дню Конституции России и Дню юриста, с участием Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева. Дипломы победителям вручила министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Юрьевна Тимофеева.

1 Премия – общественная награда за признание заслуг высококвалифицированных юристов в реализации конституционного права граждан на получение бесплатной юридической помощи.

Она учреждена юридическим сообществом для привлечения профессионалов к участию в проектах по оказанию бесплатной юридической помощи и поощрения наиболее эффективных форм работы в этом социально значимом направлении.

Одной из успешных форм такой работы в Чувашии стала работа юридической клиники филиала НОУ ВПО «Московский институт государственного управления и права» в Чувашской Республике, под руководством Федосеевой Натальи Александровны – зав. кафедрой гражданско-правовых дисциплин. За  научное наставничество над студентами-юристами Наталье Александровне в 2016 году вручено благодарственное письмо Управления минюста России по Чувашской Республике.

letter

В юридической клинике филиала ведется активная разъяснительная работа с гражданами, которые очень нуждаются в юридической помощи по конкретным жизненным ситуациям. Одним из самых востребованных направлений работы – это оказание бесплатной юридической помощи по конкретным правовым вопросам, которые волнуют граждан.

 
Поделись статьей с другими: